首页 机构设置 综合管理 物业管理 房改工作 规章制度 办事指南 表格下载 通知公告 新闻动态
当前位置: 首页>>房改工作>>正文
学校第二批存量、第十二批增量兑现工作圆满完成
2013-04-24 11:15   审核人:

2010年11月11日,学校第二批存量、第十二批增量兑现工作圆满完成,460名教职工顺利拿到存量、增量存折。此次存量兑现工作是省直单位最后一次,时间紧,任务重,事关教职工切身利益,房改办工作人员认真贯彻落实房改政策,加班加点,通过收集资料、造表登记等程序,为学校第二批,也是最后一批共307位教职工办理了存量补贴兑现手续,兑现金额3661307元。为153位教职工办理了增量补贴兑现手续,兑现金额2828057元。两项总计6489364元。

兑现工作现场

兑现工作现场

兑现工作现场

兑现工作现场

自2008年4月学校启动存量兑现工作以来,房改办共为教职工办理了两批存量补贴。2009年3月第一批存量兑现工作顺利完成,为276名教职工兑现了3328363元的存量补贴。

自2003年学校启动增量兑现工作至今,学校房改办共办理增量兑现十二批,为近3000名教职工办理了增量补贴。

为教职工办理存量、增量补贴是房改办的主要工作之一,由于此项工作政策性强,事关每位教职工的切身利益,涉及面广,要与多个省直(市直)机关部门协调沟通,争取相关部门的支持。尤其是存量兑现工作涉及历史旧账,因此更加繁琐、复杂,且大都涉及学校老教授、老专家,因此工作必须细致到位。另外,有些教职工及其配偶工作不确定,有的已经离退休,有的调离学校,有的异地居住,有的已经去世,有的存量核销单遗失,有的身份证不匹配,这些情况都给收集相关资料造成了相当大得困难。只要一位教职工的资料没有收齐,就会影响所有人的办理进度。房改办工作人员为确保不遗漏任何一位教职工,通过提高工作效能,公开办事指南,简化办事程序,压缩办事时限以及加大宣传和收集资料的力度等方式,确保每位教职工都能够享受到应该享受的福利待遇,圆满完成存量兑现工作任务,至此学校教职工存量兑现工作宣告结束。

贵州师范大学房改办公室

2010年11月17日

关闭窗口