首页 机构设置 综合管理 物业管理 房改工作 规章制度 办事指南 表格下载 通知公告 新闻动态
当前位置: 首页>>房改工作>>正文
“照壁楼”分房工作圆满完成
2013-04-24 11:16   审核人:

2010年12月1日,“照壁楼”分房工作圆满完成。在此次分房过程中,学校房改办严格按照学校以教师为本的工作理念和要求,本着向教学人员倾斜,优先解决教学一线教师住房的分配原则,“照壁楼”共有132套,分配给教学一线教师的为113套。其中,高级职称13人、副高职称62人、中级职称38人,具有博士学位的19人、硕士学位的70人。

分房现场

分房现场

“照壁楼”项目2005年1月启动;2005年5月,按照省人民政府文件规定,开始缴纳建房款,2005年12月省房改办下达了《关于贵州师范大学职工集资修建高层房改经济适用住房的批复》,正式同意我校新建28层“照壁楼”,共304套,标志着“照壁楼”项目前期立项工作顺利完成。2006年,学校就“照壁楼”的环境评估、地质灾害评估、用地手续、规划手续、施工手续等向省发改委、建设厅、教育厅、贵阳市政府、市建设局、规划局、园林绿化局、云岩区政府等部门报批,2006年5月,报批手续基本完成,准备动工修建。恰在此时,建设部等九部委联合下发《关于调整住房供应结构稳定住房价格的意见》,明确了新建住房面积结构比例,按照规定“照壁楼”套型建筑面积应予调整。学校为给教职工争取最大利益,多次与省建设厅、贵阳市规划局等单位协商,积极争取贵阳市政府支持,2006年底,贵阳市规划局原则同意“照壁楼”仍按原套型面积标准修建。2007年年初,各项报批手续基本完成,待贵阳市市长办公会审议通过后,项目即可修建实施。但贵阳市政府在市政道路建设方面有了新的设想,规划从延安东路穿过我校校园修建道路,此路段正好影响“照壁楼”,因此“照壁楼”修建项目再度搁浅。后经学校不断努力,2007年10月,贵阳市市长办公会通过该项目,但原来建设方案(28层304套)需作修改,只批准建设22层,132套住房,造成部分已交房款的教职工不能入住“照壁楼”。

分房现场

学校党委和行政历来高度重视和关心教职工住房问题,在解决教职工住房上做了大量工作,在先现行房改政策空间内,多次与省建设厅、省房改办、贵阳市政府等相关部门协调沟通,争取在校园内为教职工新建住房。自2003年以来,完成3号楼、4号楼、博A、博B、大板房(7—9栋)、照壁楼等教职工住房建设,建筑面积达5万2千多平方米,解决教职工住房437套,目前6万多平方米的“吟风苑”教职工经济适用房项目正在稳步推进。由于学校高度重视和后勤处的积极努力,我校在解决教职工住房方面走在市内高校前列。

贵州师范大学房改办公室

2010年12月7日

关闭窗口