首页 机构设置 综合管理 物业管理 房改工作 规章制度 办事指南 表格下载 通知公告 新闻动态
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
贵州师范大学维修及改扩建项目管理规定(试行)
2016-11-20 16:10   审核人:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


关于印发《贵州师范大学维修及改扩建项目

管理规定(试行)》的通知

 

各学院(教学部),各单位:

《贵州师范大学维修及改扩建项目管理规定(试行)》已经学校研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

特此通知

 

 

 

二○一一年四月十八日

 

 

主题词:学校  后勤工作  管理规定  通知

贵州师范大学办公室               2011418日印发

  共印85

贵州师范大学维修及改扩建项目管理规定(试行)

 

第一章  总则

第一条  为进一步加强学校公共设施维修及改扩建项目管理,增强时效性,提高办事效率,改进服务方式,节约学校开支,使维修改扩建项目管理更具规范化、制度化、科学化,特制定本规定。

第二条  改扩建项目是指对原有设施及公用房屋进行改造、扩建和技术改造等,维修项目是指对公用房屋及设施进行局部修补和维护。凡公共建筑物、道路、环境和水、电、气管网等基础设施的维修、改扩建项目均应纳入项目管理。

第二章  项目立项

第三条  每年下半年各学院(教学部)、各单位将下一年度的维修项目报后勤管理处,由后勤管理处牵头,纪委监察室、审计处、国资处、使用单位组成论证小组进行现场勘察、论证。经论证通过的项目,1万元以下的由后勤管理处审核立项;1万元至10万元的报分管后勤的校领导审定立项;10万元以上的由分管后勤的校领导预审,报校长审定立项,立项项目维修经费列入学校下一年度财务预算。

第四条  学校年初预算外的维修项目,按照“先论证,后立项”的原则,使用单位将维修项目申请报后勤管理处,由后勤管理处牵头,纪委监察室、审计处、国资处、使用单位现场勘察、论证。经论证通过的项目,1万元以下的由后勤管理处审批立项;1-3万元的由分管后勤的校领导审定立项;3-5万元的由分管后勤、财务的校领导审定立项;5万元以上的由分管后勤、财务的校领导预审,报校长审定立项。

第五条  零星维修项目(即换锁(含门、窗、办公桌、文件柜及五金)、门窗维修及更换玻璃、卫生间疏通、门牌及横幅装挂、新购窗帘及维修和搬运杂物等)由各学院(教学部)、各单位自行安排,自行管理,费用由学校计划财务处年初安排到各学院(教学部)、各单位包干使用。

第三章  项目管理

第六条  5万元以下的维修和改扩建立项项目,由后勤管理处安排施工。

第七条  5万元至20万元的维修和改扩建项目,由后勤管理处牵头,纪委监察室、审计处、国资处、使用单位等部门勘察、论证,并组成招标小组,邀请招标选择施工队伍。

第八条  20万元至50万元的维修和改扩建项目,由后勤管理处牵头,纪委监察室、审计处、国资处、使用单位等部门参与现场勘察,确定施工方案,后勤管理处根据方案做出项目概算,在纪委监督下在相关网站发布招标公告,并按程序进行招标。

第九条  50万元以上的维修和改扩建项目,由学校委托具有建设行政管理部门批准的招标代理机构进行公开招标;特殊情况下的改扩建项目(50万元至200万元),由后勤管理处牵头,纪委监察室、审计处、国资处、使用单位等部门现场勘察、论证,提出建议,上报校领导签批同意后,按学校内部程序和相关法规组织实施。

第十条  应急抢险、安全整改和其它影响教学工作的紧急项目,按照“特事特办、程序同步”的原则,由后勤管理处牵头,纪委监察室、审计处、国资处、使用单位参与现场勘察,确定基本子项项目,由后勤管理处安排实施,并报校领导审批。

第四章  项目监管

第十一条  零星维修项目由各学院(教学部)、各单位自行对进度、质量进行监督和管理。

第十二条  维修和改扩建立项项目的零星维修,由后勤管理处牵头,纪委监察室、审计处、国资处、使用单位等部门参与验收、收方,以一个季度为单位组织验收一次。

第十三条  改扩建项目隐蔽工程的事前、事中、事后的跟踪管理及验收,由后勤管理处牵头,纪委监察室、审计处、国资处等部门参与方可实施。

第十四条  后勤管理处负责对维修和改扩建立项项目的进度、质量进行监督和管理。

第十五条  维修和改扩建立项项目若需材料询价时,由后勤管理处牵头,纪委监察室、审计处、国资处、使用单位、施工单位参与,并据此结算。

第五章  合同与结算管理

第十六条  维修和改扩建立项项目中标单位进场施工,必须签定合同或协议及承诺书。

第十七条  后勤服务集团承接的维修项目,金额在5万元以下(含5万元)的由学校委托后勤管理处向后勤服务集团下达任务书。

第十八条  维修和改扩建立项项目合同或协议、任务书、工程结算资料由后勤管理处负责报送审计处审核。

第十九条  维修和改扩建立项项目实际产生费用(含设计费、审计费)超过立项报告经费在1万元以上(含1万元)的,需按本规定第四条立项程序报批追加经费报告。

第二十条  维修和改扩建立项项目结算工程款超过合同及协议和任务书金额在20万元以下(含20万元)的控制在20%内,20万元以上的控制在10%内,超出该范围的需签订补充合同或协议。

第六章  付款审批程序

第二十一条  计划财务处按合同、协议条款和任务书内容以及相关审核意见进行审核付款。

第二十二条  特殊情况的资金支付,不论金额大小一律报分管后勤、财务的校领导审批

第七章  附则

第二十三条  维修和改扩建项目结算审定完毕,计划财务处和后勤管理处按月向国资处提供固定资产入库的相关资料。

第二十四条  本规定由后勤管理处负责解释。

第二十五条  后勤服务集团内部维修参照本规定,制定内部维修的管理办法。

第二十六条  本规定自印发之日起执行;《贵州师范大学维修管理规定》(校发〔200236号)同时废止。

关闭窗口