首页 机构设置 上级文件 办事指南 表格下载 通知公告 新闻动态 学校首页
当前位置: 首页>>上级文件>>正文
贵州师范大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组(第6号)
2020-02-28 13:43   审核人:

关于毫不放松持续做好新冠肺炎

疫情防控工作的公告

学校疫情防控工作在省委省政府的坚强领导和省委教育工委的直接指导下,经过疫情防控领导小组及各工作组、一线防控人员及全校教职工生的共同努力,已经取得了阶段性成果,目前学校总体安全稳定,但随着贵州省疫情防控应急响应从一级调整为三级、且连续多日无新增病例和天气转暖,少数教职工生对疫情防控产生了麻痹松懈倾向,给持续做好外防输入工作带来了风险和隐患为最大限度阻断疫情输入,保障全体教职工生及家属的身体健康和生命安全,现就我校毫不放松做好疫情防控工作公告如下

一、零新增不等于零风险,随着复工复产人员流动性加大,疫情形势依然严峻复杂,当前疫情防控处在最吃劲、最容易松懈的关键阶段。全体教职工生必须严格执行省里和学校各项防控措施,少出门、不串门、不聚集,尽量避免去人员密集场所,出门戴好口罩,坚决防止疫情反弹回潮

二、学校疫情防控领导小组下设各工作组要切实履职尽责,从严从实抓好各项防控措施落实,疫情没有解除之前工作决不放松,各学院(教学部)、各单位要进一步做好教职工生教育引导工作,共同为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

三、根据教育部,省教育厅的相关工作要求,学校目前未确定正式开学,学生返校时间。正式开学时间一旦确定,学校会及时告知大家。各学院(教学部)各单位继续组织师生按要求安心做好延迟开学期间的教与学各项工作,在保证数学效果的前提下,教学方式可以灵活多样。

四、疫情当前,全校教职工生要提高站位,服从大局,认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,自觉将思想和行动统一到中央和省委的要求上来,自觉维护好学校秩序和社会稳定,树立师大师生良好形象。

                                                                                   2020年2月28日

关闭窗口