首页 机构设置 综合管理 物业管理 房改工作 规章制度 办事指南 表格下载 通知公告 新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
后勤管理处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨
2019-09-25 09:04 后勤管理处  审核人:

9月24日后勤管理处党支部重点围绕“深刻认识主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚守中国共产党人的初心使命”为主题。在抓好支委成员个人自学的同时,围绕党的政治建设、理想信念、宗旨性质等三个方面开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨。

通过9月16日至24日的自我学习阶段,9月24日下午14:30,后勤管理处在花溪校区行政楼东楼311会议室召开集中研讨学习,后勤管理处全体党员参。

冯海涛同志领学习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古、甘肃考察并指导开展主题教育时的重要讲话精神;省委书记孙志刚在贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神、校党委书记韩卉在学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的讲话精神。支部书记在领学时强调:一是充分认识开展此次主题教育的重大意义;二是准确把握主题教育的目标要求;三是结合后勤处工作实际。抓好主题教育整改落实。

幸宽同志领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的部分原文。领学过后讲了这次主题教育比较实,作为支部要对标学校,学校对标省委,省委对标中央。其次讲了要坚守初心使命,必须不忘历史,坚定理想信念是中国共产党人的初心和使命,就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。

赵焱同志领学习《习近平总书记关于抓落实的重要论述摘编》中(一)(二)部分原文时说到,群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,是我们党永葆青春活力和战斗力的重要传家宝,因此,我们在开展工作时必须紧紧

依靠群众、团结和带领群众。

李松莲同志领学习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的讲话时谈了自己的体会,总书记强调“发展斗争精神,增强斗争本领”,这要求我们要强化党性修炼,加强理论修养,才能提升斗争本领。

与会同志作了交流发言,谈体会、谈认识。卓娅同志说:今天我参加“不忘初心、牢记使命”主题教育学习, 触动很深, 我想我们守住刚参加工作时的那份初心和激情. 立足岗位、尽心尽责做好后勤工作,为学校发展助力。

最后支部书记冯海涛作总结讲话.他说,我个人谈谈体会和分享经验。一是新时代有新要求, 需要我们不断学习和终生学习。二是理论学习必须与实践结合起来,特别在推进重点工作时,尤其需要具体问题具体分析。三是学习内容, 学习材料应不拘泥于材料本身,比如:毛泽东同志的著作.《邓小平文选 》等有许多学习内容,还与大家分享了1982年香港回归的谈判细节,字里行间展现老一辈无产阶级革命家的政治智慧和坚强意志。