首页 机构设置 上级文件 办事指南 表格下载 通知公告 新闻动态 学校首页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
后勤管理处师德师风警示教育活动
2020-06-29 15:44   审核人:

根据学校相关文件精神,后勤管理处于6月28日在行政楼东楼311会议室组织了“立德.铭责”师德师风警示教育集中学习,后勤管理处花溪校区全体工作人员参加了会议,会上幸宽副处长带领大家学习了警示教育材料课件,并组织参会人员交流学习感想和认识。

参会人员一致表示,通过这次学习,使自身对“师德传承、立德树人、治学育才”等师德师风的丰富内涵、重大意义有了更深刻的认识,进一步增强了对自己作为师大人在师德传承、师风营造方面的责任感和使命感,再次重温了学校“崇德明理、治学育才”的师道,“爱国奉献、敬业自强”的精神,“慎思笃行、博学致新”的校训,提升了自身修身立德的行为自觉、爱岗敬业的情感共鸣。一致表示在今后的生活和工作中,将始终自觉以“立德.铭责”的有关要求指导和规范自身行为,立足岗位职责,为学校的建设发展贡献力量。听完大家的发言后,幸宽同志表示我们的工作虽然不是面对面的教书育人,但我们要主动为育人做好基础工作,为育人提供服务,自觉把“学为人师、行为世范”的要求内化于心、外化于行。牢记学校师道、校训和大学精神。深入学习《贵州师范大学教师师德行为规范》《贵州师范大学师德失范行为处理办法(试行)》,做到明规矩、守底线、知敬畏,共同营造后勤管理处风清气正的干事创业环境。会议指出2020年以来,后勤管理处未发生师德失范行为,师德师风总体情况良好,今后要继续保持并做到更好。要求综合科会后将学习资料发到后勤政务工作群里,加强宣传学习,并按照通知要求按时上报相关材料。

关闭窗口