首页 机构设置 上级文件 办事指南 表格下载 通知公告 新闻动态 学校首页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
后勤管理处党支部组织开展《中国共产党基层组织选举工作条例》专题组织生活会
2020-09-10 13:17 后勤管理处  审核人:


按照学校关于学习贯彻《中国共产党基层组织选举工作条例》的通知要求,9月9日,后勤管理处党支部在行政东楼311会议室组织开展了《中国共产党基层组织选举工作条例》专题组织生活会。

后勤管理处党支部副书记幸宽同志带领全体党员从总则、代表的产生、委员会的产生、选举的实施、呈报审批、纪律和监督及附则共7章41条逐条逐字的学习,并作详细讲解。通过学习,全体党员同志认识到了《中国共产党基层组织选举工作条例》是以习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以党章为根本遵循,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,是新时代基层党组织选举工作与时俱进、改革创新的重要制度成果,是做好新时代基层党组织选举工作的基本遵循。对于发扬党内民主、尊重和保障党员民主权利、规范基层党组织选举,增强基层党组织政治功能和组织力,具有重要意义。

幸宽同志对后勤管理处党员同志提出三点希望,一是要加强集中学习和自我学习,特别是支部委员要主动学、带头学,学深一层,真正学懂、弄通、做实,全面掌握《条例》的内容,按照《条例》的要求开展今后的换届选举工作。二是要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格落实主体责任,牢牢把握正确政治方向,确保支部选举工作按规范程序进行。认真做好《条例》学习宣传和贯彻落实,着力增强后勤管理处党员同志贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,不断提高党支部选举质量,全面提升党支部建设水平。三要统筹推动业务工作与党建工作,处室工作和党建工作要做到同安排、同部署、同落实。两手抓,两手都要硬,把党建工作和业务工作相融合,不断提升后勤管理处的服务保障水平,为学校的各项建设发展做出应有贡献。

关闭窗口