后勤管理处组织召开“国庆、中秋”假期安全工作暨2020级新生入学工作会议
2020-09-29 16:18 后勤管理处

9月28日,后勤管理处在行政东楼311会议室组织全体干部职工及航天物业、耐心物业两家物业公司负责人召开“国庆、中秋”假期安全工作暨2020级新生入学工作会议,会议由后勤管理处副处长幸宽主持。

会议传达了贵州省、教育厅有关文件及学校相关会议精神,各科室汇报了国庆、中秋工作安排,新生入校准备工作,并对下一步工作进行了部署安排。会议指出,此次国庆、中秋是今年最长的法定假期,也是我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果后的首次长假。国内疫情形势持续好转,师生外出意愿强烈,师生流动更为密集,确保校园安全稳定非常重要,作为后勤部门,我们要始终保持忧患意识,坚持底线思维,做好疫情防控常态化工作,切实把思想和行动统一到省委、校党委的节假日安全工作部署要求上来,抓严抓细抓实部门职责范围内的安全稳定防范工作,严格对标学校要求,坚决实现既定工作目标。

会议指出:认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生。”的重要指示精神。以“消除事故隐患,筑牢安全防线”的理念做好安全工作。一要提高政治站位,强化底线思维,把安全工作摆在首要位置,全面提高安全稳定责任意识;二要压实工作责任,严格履行职责。进一步树牢校园安全稳定防范意识,加强校园进出口、公租房的安全管理,认真落实负责人带班、节日值班、应急响应等各项安全保障措施,确保国庆、中秋安全工作万无一失,维护稳定和谐的节日环境。

会议强调:充分认识新生入学开学工作的特殊性和重要性,严格按照学校2020年级新生入学和防控工作方案,做好物业服务工作。一要做好员工管理和培训,在提高员工自我防护意识的前提下,强化沟通协调,提高应急工作处理能力;二要严格按照任务分工和时间节点以及国家和省、市秋季开学疫情防控要求,结合学校实际和各自的服务范围,落实落细学校防控和新生入校准备工作,完善各项工作应对措施,要以“开局就是决战”的精神状态投入2020级新生入校准备工作。

会议要求:高度重视,提高认识,共同协作,形成共识。部门各科室及物业公司,一要做好各自范围内节前安全相关工作的安排,开展节前隐患安全大检查,环境大清扫和大保洁,强化安全发展理念,筑牢安全工作防线,做到思想上警钟长鸣、行动上常抓不懈,以高度的责任感和使命感落实落细各项安全措施,做到后勤服务“精准服务,增质提效”;二要强化纪律意识,确保责任落实,按照工作要求落实好有关工作,综合科、物业管理监督科要加强监督,确保各项工作措施推进到“最后一公里”。