后勤管理处开展党史学习教育宣讲会
2021-03-30 09:51 后勤管理处

2021年3月29日下午,后勤管理处在花溪校区行政楼东楼313党员活动室,开展党史学习教育“坚持学史增信”宣讲会。后勤管理处党支部副书记幸宽主持会议并作宣讲报告,处全体党员同志参加。

幸宽同志要求全体党员干部要积极参加集中学习研讨、专题宣讲,还要充分利用学习强国,法宣在线、今日头条等线上学习平台加强党史自学,营造浓厚学习氛围,通过党史学习教育,深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、纯洁的政治品质,以史为镜,进一步检视和校准坐标,做到永葆坚定信念,永葆奋斗精神,不断增强继往开来走好新时代长征路的自觉性和坚定性。

幸宽同志接着以“坚持学史增信,增强历史自觉,保持战略定力,筑牢信仰之基”为题作了宣讲报告,报告详细阐述了党史学习教育的重大意义,以“为什么学、学什么、怎样学”为主题,全面解读了党的百年奋斗历程。对实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,进行了详细讲解,进一步丰富了广大党员的党史知识,加深了对百年党史的理解感悟,增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实经受了一次深刻的政治洗礼。

幸宽同志要求全体干部职工以党史学习教育宣讲为导向,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以良好的学风推动教育整顿和党史学习教育扎实有序开展,并提出四点要求:一是要坚持学史明理。通过学习教育,树牢唯物史观,强化理论思维、历史思维,深刻学习领会新时代党的创新理论,切实提高思想理论水平。二是要坚持学史增信。通过学习教育,增强历史自觉,保持战略定力,筑牢信仰之基,永远听党话、跟党走,切实增强拥戴核心、忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉和行动自觉。三是要坚持学史崇德。通过学习教育,牢记革命历史,弘扬优良传统,传承红色基因,切实增强党的意识、党员意识,立政德、明大德、守公德、严私德,永葆党的先进性和纯洁性。四是要坚持学史力行。通过学习教育,加强党性锻炼,践履知行合一,将学习教育成果转化为强大工作动力,以“安全工作,服务保障”为抓手,不断提高能力素养,强化责任担当,以优异成绩迎接建党100周年。

通过党史学习教育讲座,全体干部职工深受启发和教育,深刻认识到党百年历程中的艰辛不易,将不忘初心使命、勇于担当作为,以更加饱满的工作热情,更加昂扬的斗志,全身心投入到学校后勤服务保障工作中,为学校双一流建设和高水平示范性师范大学建设作出更大贡献,以优异成绩庆祝建党一百周年和建校80周年。